Dein ist die Nacht!

Universum (Foto: pixabay)

Astrophysik - Theologie - Medizin:

Die Rubiger Vortragsreihe 2023 macht an drei Abenden verschiedene Aspekte der Nacht zum Thema.
Christoph Beutler,
Wie der Tag, so ist auch die Nacht von Gott geschaffen.
Die Dunkelheit der Nacht gibt uns die nötige Zeit für Schlaf, Ruhe und Erholung, aber auch Raum zum Staunen über das, was wir bei Tag nicht sehen können: Die unendliche Weite des Universums.
Bemerkenswert häufig handelt und redet Gott zu nächtlicher Stunde.

Die drei Vorträge geben Einblicke in naturwissenschaftliche und biblisch-theologische Erkenntnisse und Hinweise für einen gelingenden Schlaf.

Die Vorträge finden jeweils um 19.30 Uhr in den kirchlichen Räumen beim Schulhaus Rubigen statt.

Donnerstag, 26. Januar 2023
"Warum ist die Nacht eigentlich dunkel – und weitere
Antworten von den Sternen"

Referentin: Prof. Dr. Kathrin Altwegg
Nähere Infos zur Referentin und zum Thema

Dienstag, 7. Februar 2023
"Der nachtaktive Gott: Ein Streifzug durch die Nächte der Bibel – um dem Licht der Welt zu begegnen."
Referent: Dr. theol. Stefan Wenger
Nähere Infos zum Referenten und zum Thema

Dienstag, 14. Februar 2023
"Guter Schlaf – wie funktioniert das?"
Referent: Dr. med. Martin Weber
Nähere Infos zum Referenten und zum Thema

Die Kommission KLAR (Kirchliches Leben Allmendingen Rubigen) und Pfarrer Christoph Beutler laden Sie herzlich zu den Vortragsabenden ein!
Bereitgestellt: 18.01.2023     Besuche: 58 Monat