Gottesdienste

Die Kirchgemeinde ist gerufen zum Hören und Tun des Wortes Gottes, zur Gemeinschaft im Gottesdienst und im Alltag, zur Weitergabe ihres Glaubens und zum solidarischen Dienst an den Menschen.
(Kirchenordnung, Art. 18)

Die Feier des Gottesdienstes an Sonntagen und an kirchlichen Feiertagen gehört zu den tragenden Elementen im Leben der Kirchgemeinde. Jeden Sonntag feiern wir an einem oder mehreren Orten Gottesdienst. Wir versammeln uns zum Gottesdienst, um Gottes Wort zu hören, um im Glauben gestärkt zu werden, zum Gebet, zum Gemeindegesang und zur Kirchenmusik. Wir lassen unsere Gemeinschaft stärken und uns bestärken, um Gottes Liebe in der Welt zu bezeugen und zu unserem Dienst an den Menschen.
Kirche Münsingen 2015 (Foto: Pfarrteam Münsingen)

Kirche Münsingen 2015 (Foto: Pfarrteam Münsingen)

Agenda Alle Gottesdienste

Die nächsten Gottesdienste in

Weiteres In jedem Sonntagsgottesdienst wird das Monatslied gesungen.

An einigen Sonntagen pro Jahr wird ein Kinderhütedienst während des Gottesdienstes angeboten.

Corona-Zeiten Die Durchführung der Gottesdienste wird laufend den BAG-Bedingungen angepasst. Bei Unklarheiten wenden Sie sich an das Sekretariat oder an eine Pfarrperson.

Unter Veranstaltungen wird einige Wochen vorher festgelegt, welche Gottesdienste mit resp. ohne Zertifikat durchgeführt werden. Im Kirchenzettel des Amtsanzeigers wird dies am Donnerstag vor dem Sonntag ebenfalls angezeigt.
Bei Gottesdiensten, die ohne Zertifikat maximal mit 50 Personen durchgeführt werden, empfehlen wir eine Anmeldung. Spontane Besuche sind weiterhin möglich, bis die 50er Grenze erreicht ist. Eine Anmeldung kann eigenständig über das Formular beim entsprechenden Gottesdienst gemacht werden bis Sonntagmorgen 8 Uhr - oder solange freie Plätze verfügbar sind. Das Formular muss für jede Person einzeln ausgefüllt werden. Möglich ist auch eine Anmeldung über Telefon/Combox oder mail bei der Pfarrperson, die den Gottesdienst durchführt - bis spätestens Samstagmittag um 12 Uhr.
Gemäss den neuen Bestimmungen müssen auch die Mitwirkenden (Pfarrperson, Organist/in, Lektor/in, Sigrist/in) mitgezählt werden, so dass effektiv nur 46 freie Plätze zur Verfügung stehen.

Für den Besuch des Kirchenkaffees nach den Gottesdiensten braucht es immer ein Zertifikat (Konsumation im Innenraum).

Video-Gottesdienste und Predigtmanuskripte Ungefähr einmal pro Monat wird ein Gottesdienst als Video-Gottesdienst aufgezeichnet und auf der Homepage zur Verfügung gestellt. Die aktuellen Videos finden sich hier.
Einmal pro Monat verschicken wir ein Predigtmanuskript auf Wunsch nach Hause. Melde Sie sich bei einer Pfarrperson oder bei der Sozialdiakonie, wenn wir Sie auf die Verteilerliste nehmen sollen.
Bereitgestellt: 04.10.2021     Besuche: 15 heute, 367 Monat