Gemeinsam Sorge tragen - unsere Solidarität

Es ist März 2020, die Strassen sind leer, die meisten Geschäfte sind geschlossen und die Menschen bleiben vorwiegend daheim.
Das Corona - Virus «Covid19» hält seit längerer Zeit die Schweiz und viele weitere Länder in Atem. Unser Bundesrat hat Massnahmen ergriffen damit Menschen mit besonderer Gefährdung – über 65 Jährige und Personen mit Vorerkrankungen – geschützt werden.
Diese Massnahmen haben dazu geführt, dass das öffentliche Leben grösstenteils zum Erliegen gekommen ist und sämtliche Veranstaltungen abgesagt werden mussten.
Gerade in dieser Zeit der Verunsicherung und des Rückzugs sind wir bestrebt neue Formen von Begegnungen zu ermöglichen.

Deshalb haben wir einen Fragebogen entworfen, welchen Sie uns
zurücksenden können. Wir setzen alles daran, dass wir Möglichkeiten und Formen eines neuen Miteinanders finden und melden uns bei Ihnen, sobald wir Ihre Rückmeldung erhalten haben.
Eve Jung,
Was wir organisieren können:
  • Sie erhalten Briefe und Karten
  • Freiwillige telefonieren mit Ihnen
  • Sie erhalten E-Mails
  • Eine Pfarrperson ruft Sie an, bietet seelsorgerischen Beistand
  • Sie machen in einer WhatsApp-Gruppe mit
  • Jemand geht für Sie einkaufen
  • Sie benötigen Anderes

Wo Sie mittragen können
  • Sie schreiben Briefe und Karten (auch an Bewohner in Pflegeheimen)
  • Sie pflegen regelmässigen telefonischen Kontakt
  • Sie schreiben E-Mails
  • Sie übernehmen eine aktive Rolle in einer WhatsApp-Gruppe
  • Sie gehen Einkaufen oder in die Apotheke: wenn Sie unter 65 Jahre alt sind, keine Vorerkrankung haben und in Ihrem Umfeld alle gesund sind
  • Sie haben andere Ideen

Solidarität

Falls Sie Unterstützung benötigen oder helfen möchten, können Sie sich in diesem Formular eintragen. Wir melden uns bei Ihnen für die Koordination.
Ich wünsche Unterstützung
Bitte angeben, wo Sie Unterstützung möchten:
Ich möchte helfen
Bitte angeben, wo Sie gerne helfen möchten:
Handy
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)
Bereitgestellt: 03.04.2020     Besuche: 5 heute, 129 Monat