Jahreslosung 2020

Jahreslosung 2020 —  Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-muensingen.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>354</div><div class='bid' style='display:none;'>2885</div><div class='usr' style='display:none;'>125</div>

«Ich glaube. Hilf meinem Unglauben!»
Die Jahreslosung 2020 kann mit dem 2. Visionssatz der ev.-ref. Berner Kirche verknüpft werden: Vielfältig glauben – Profil zeigen.

Die Beschäftigung mit dem Glauben stellt eines der zentralen Themen des Christentums bzw. des christlichen «Glaubens» dar. Der Glaube geht jeden Menschen an, ob religiös oder nicht, denn wir alle glauben an, vertrauen auf und lieben etwas, worauf wir unser Leben bauen. Die Jahreslosung geht nun noch einen Schritt weiter: Sie zielt nicht nur auf den Glauben, sondern auch auf den Unglauben – eine Einladung, ehrlich und offen über beides, einsam und gemeinsam, nachzudenken, zu sprechen, zu meditieren und sich damit an den zu wenden, der uns mit all unserem Glauben und Unglauben vorurteilslos anzunehmen vermag: Christus.

Die Kirchgemeinde Münsingen grüsst Sie mit den besten Segenswünschen zum Start ins Neue Jahr und heisst Sie herzlich bei uns und zu unseren Anlässen willkommen!
Bereitgestellt: 07.01.2020     Besuche: 94 Monat