Infoabend: Gemeindereise 2020 Israel / Palästinensische Gebiete

Am Montag, 18. November 2019, findet um 19.30 Uhr im ref. Kirchgemeindehaus Münsingen der Informationsabend statt für die Gemeindereise im Herbst 2020 nach Israel / Palästinensische Gebiete. Diese Begegnungs- und Kulturreise ins "heilige Land" wird in Zusammenarbeit mit Mainstay Tours durchgeführt.
Christoph Beutler,
Israel, «heiliges Land» für drei grosse Weltreligionen, ist seit je Streitpunkt der Weltmächte. Die Juden, Perser, Griechen und Römer haben ebenso Spuren hinterlassen wie die Christen und die islamischen Herrscher. Geschichte und Politik sind hier allgegenwärtig.
Nicht nur in den alten Mauern und eindrücklichen Ausgrabungen, sondern auch im gelebten Alltag der unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen. Die Reise führt uns - oft auch abseits des Massentourismus – zu den bekannten und weniger bekannten geschichtlichen, kulturellen und religiösen Orten.

Nina Zaugg, jüdische Israelin, in der Schweiz wohnhaft, leitet die Reise gemeinsam mit dem in Nazareth lebenden arabischen Christen Jody Khleif. Sie schreiben: "Als Reiseleitung haben wir über Jahre persönliche Beziehungen zu Juden, Moslems, Drusen und arabischen Christen in Israel und auf der palästinensischen Seite aufgebaut. Wir wollen den Teilnehmenden eine Begegnung mit Persönlichkeiten ermöglichen, die trotz ihrer unterschiedlichen Sichtweisen zu Geschichte und Politik in ihrem Umfeld positive Zeichen setzen."

Möchten Sie einmal selbst die biblischen Stätten des Alten und Neuen Testaments sehen? Sind Sie interessiert an einem Einblick in das heutige Israel, das für drei Weltreligionen "heiliges Land" ist? Nina Zaugg wird am Informationsabend das Programm, den Stil und die Schwerpunkte dieser spannenden Reise im Detail erläutern und natürlich Fragen beantworten.

Reiseprospekte werden am Informationsabend aufliegen und anschliessend an den üblichen Orten in der Kirchgemeinde - sowie im Internet zum Download.

Moderation des Abends und Reisebegleitung: Pfr. Christoph Beutler
Bereitgestellt: 12.11.2019     Besuche: 5 heute, 50 Monat