Ökumenische Kampagne «HEKS» und «Fastenaktion»

Solarenergie in Kolumbien

Der Klimawandel und die Umsetzung des Pariser Klimaabkommens beschäftigen uns alle – weltweit. Die kolumbianische Organisation Censat arbeitet seit langem zum Thema Energie und Klimagerechtigkeit und fördert erneuerbare und alternative Energieformen.

Nationale und internationale Lobbyarbeit
Bei der internationalen Lobbyarbeit analysiert Censat unter anderem Gesetzesinitiativen wie das Gesetz zu erneuerbaren Energien der Regierung und bringt Verbesserungsvorschläge ein.
Als zweites stärkt Censat Vertreterinnen und Vertreter der Zivilgesellschaft in ihrem Engagement für eine alternative Energieversorgung, indem sie z.B. den Austausch von Organisationen und Einzelpersonen fördert, die sich für eine gerechte Verteilung der Energie einsetzen.
International strebt Censat einen vertieften Austausch an mit Nichtregierungsorganisationen in Lateinamerika zum Thema «Alternative Energien» an. Lokale Energieprojekte zu errichten und Erfahrungen weiterzugeben ist das Ziel.
Als drittes fördert Censat kleine alternative Energieprojekte, um konkrete Erfahrungen zu sammeln. Zu Übungs- und Demonstrationszwecken werden dabei z.B. Solar- und Biogasanlagen, Solartrockner für Früchte und Gemüse sowie Kochherde gebaut. Dazu wurden leicht verständliche Handbücher rund um die verwendeten Technologien und die Wartung der Anlagen erstellt.

Zur Unterstützung des Projektes Solarenergie in Kolumbien benutzen Sie bitte den Einzahlungsschein, der dem Flyer beigelegt ist, mit projektspezifischem Vermerk:
Fastenaktion: IP EKG. 135646 / PC 60-19191-7

oder eine Spende an HEKS, Einzahlungsschein im Fastenkalender benutzen
PC 80-1115-1

Ihr Beitrag hilft – VIELEN DANK!

Kampagne 2022 Klimagerechtigkeit – jetzt! Energie für alle!
www.sehen-und-handeln.ch

Angebote Münsingen