STEP-Kurs

STEP (Foto: Cevi Region Bern)
Der step-Kurs ist eine Schulung für Jugendliche, welche Leitungserfahrung in einem Gefäss der Kirchgemeinde – z.B. Konflager, Jugendgottesdienst, Kinderwoche, Chalenger Crew – machen wollen.

Das Ziel ist, dass Jugendliche lernen Verantwortung zu übernehmen und bei einem Angebot der lokalen Kirchgemeinde mitzuarbeiten. Der Kurs soll den Jugendlichen Werkzeuge mitgeben, die ihnen helfen, sich in ihrer neuen Rolle als LeiterInnen zurechtzufinden. Ganz praktisch üben die KursteilnehmerInnen z.B. ein Spiel anzuleiten, einen Nachmittag mit Kindern zu planen, Feedbacks zu geben oder ein Hosensackspiel zu zücken.

Es konnten schon viele Kirchgemeinden von dem Angebot „step“ profitieren. Zahlreiche Jugendliche haben durch den Kurs Wertschätzung erfahren und wurden in ihren ersten Leitungserfahrungen ermutigt.

Für den step-Kurs wird eine Kursbestätigung ausgestellt.
Anmeldung an Alena Bucher via Mail: alena.bucher@ref-muensingen oder via Whats app: 078 206 40 24
Kontakt: Alena Bucher

Verbindliche Anmeldung zum STEP-Kurs vom 4. Dez. in Münsingen
Geburtsdatum*