Von Biel nach Neuenburg

1401-neuenburgersee (Foto: Frank Lehmann)
ETWAS BESCHAULICHES
ETWAS KULINARISCHES
ETWAS KULTUR

Das Centre Dürrenmatt liegt 200 m neben dem Botanischen Garten - einer Oase der Ruhe inmitten von intakter Natur. Von diesem einzigartigen Ort der Stadt Neuenburg geniesst man einen einmaligen Blick auf den Neuenburger See und die Alpen. 2021 feiert das CENTRE DÜRRENMATT NEUCHATEL den hundertsten Geburtstag von Friedrich Dürrenmatt (1921–1990). Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Dialog zwischen Dürrenmatts bildnerischem und literarischem Werk.
Mit dem Car fahren wir nach Biel, schiffen ein und essen auf dem Schiff z’Mittag. Der Car holt uns sodann in Murten ab und fährt nach Neuenburg, wo wir einer Führung im Centre Dürrenmatt folgen oder im Botanischen Garten verweilen. Nach einem kleinen Zvieri fahren wir mit dem Car zurück nach Münsingen.

Abfahrt in Münsingen 8.15 Uhr auf dem Schlossgutplatz

Anforderungen:
Ein- und Aussteigen, ansonsten ist alles Rollstuhlgängig, wer in den Botanischen Garten gehen will, hat 200m Hangabwärts und anschliessend wieder aufwärts zu gehen.

Kosten für Car, Schifffahrt, Mittagessen ohne Getränke, Eintritt mit Führung ins Centre Dürrenmatt:
mit GA Fr. 85.— / mit ½ Tax Fr. 95.— / ganzes Billett Fr. 115.—

(Botanischer Garten je Fr. 5.— günstiger). Ein Zvieri ist selbst zu bezahlen