Tanzen 60plus: Jive

Pfarrhaus, Pfarrstutz 1, 3110 Münsingen
Jive
Schnuppermorgen

Jive ist eine Bezeichnung für einen Tanz, der vielfältige verwandte Vorläufer afroamerikanischen Ursprungs hat.
Dazu gehören zu Beginn der 1930er Jahre Lindy Hop, Blues, Swing, in den 1940ern der Boogie-Woogie, gefolgt in den 1950ern vom Rock ’n’ Roll.
Charakteristisch für all diese Tanzformen war und ist heute noch die stimulierende Musik. Amerikanische Soldaten brachten die in den USA beheimateten Tänze um 1940 nach Europa, wo sie bei der Jugend schnell sehr beliebt wurden. Als „ordinäre“ Tänze fanden sie aber nicht nur Freunde.
Englische Tanzlehrer entwickelten mit etwas langsamerer Musik den eleganten und doch lebendigen Jive.

Anmeldung Anforderungen: Sicher gehen und stehen
Ohne Anmeldung, bei jedem Wetter mit Karin Meumann
Kosten: Fr. 10.—für den Schnuppermorgen, bar zu bezahlen
Auskunft: Sozialdiakonin Eve Jung, Pfarrstutz 1, 3110 Münsingen
, 078 206 05 56

Kontakt: Eve Jung

Tanzen 60plus- Schnupperprogramm

Die Anmeldung ist verbindlich. Bitte geben Sie das Datum des Schnuppermorgens an, den Sie besuchen möchten.
Telefon / Handy*
Datum des Schnuppermorgens*
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)