Wir nehmen Kurs auf P* "Mein Körper"

Fr. 21.02.2020, 19.30 bis 21.30 Uhr
Chappeli, Bernstrasse 23a, 3110 Münsingen
Sie stehen (kurz) vor oder nach der Pensionierung — dem Übergang vom aktiven Arbeitsleben in einen neuen Lebensabschnitt, das sogenannte „Dritte Lebensalter“.
Sie wollen — allein oder als Paar — diesen Übergang bewusst vollziehen, (mögliche) Veränderungen auf verschiedenen Ebenen bedenken und mit anderen, die ebenfalls „Kurs auf P*“ nehmen oder genommen haben, ins Gespräch kommen.
Die sieben Kursabende bieten dazu Gelegenheit, und wir freuen uns, wenn wir Sie dabei begleiten können.

Wie kann ich zu mir Sorge tragen?
Welche Veränderungen gibt es allenfalls im Alter? Was kann ich tun, um möglichst lange gesund zu bleiben (Ernährung, Bewegung, Vorsorgeuntersuchungen, usw.)?
Gastreferentin:
Chantal Galliker, Fachfrau Gesundheitsförderung, Zwäg ins Alter, Pro Senectute