Ferien(s)pass 60plus Männerausflug

Do. 08.08.2019, 08.15 bis 18.00 Uhr
vor dem Kirchgemeindehaus Münsingen oder am Bahnhof Rubigen oder bei der Alten Käserei Allmendingen
RUND UM DEN NEUENBURGERSEE
Von den Burgunderkriegen zur Luftraumverteidigung im 20. Jahrhundert

Auf einer wunderschönen Route führt unser Weg über Neuenburg nach Grandson. Nach einer Kaffeepause tauchen wir während einer Schlossführung in die Zeit der Burgunder ein. Wir werden Einblicke in die damalige Kriegsführung bekommen. In der Region von Yverdon gibt es ein friedliches Mittagessen. Nach einer kurzen Verdauungsfahrt werden wir in Payerne das Militärflugzeugmuseeum besuchen. Wir gewinnen einen Einblick in den Wandel von Eroberung und Verteidigung in der Schweiz.
Treffpunkt 8 Uhr vor dem Kirchgemeindehaus Münsingen, Abfahrt um 8.15 Uhr
Rückkehr ca. 18 Uhr
Einsteigeorte Kirchgemeindehaus Münsingen, Bahnhof Rubigen, Käserei Allmendingen
Kosten Fr. 95.— Im Preis sind folgende Leistungen enthalten: Carfahrt, Kaffee und Führung im Schloss Grandson, 3-Gang Menu am Mittag, Eintritt in das Militärflugzeug-museum in Payerne, Kaffee und Kuchen, Trinkgeld für Chauffeur.
Mittagsgetränke und Extras sind individuell zu bezahlen.
Anforderungen In den Car ein– und aussteigen, Führung.
Anmeldung Anmeldung bis Mittwoch, 31. Juli 2019
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.
Kontakt: Anton Josi

Tagesausflug für Männer ins Welschland am Donnerstag, 8. August 2019

RUND UM DEN NEUENBURGERSEE
Von den Burgunderkriegen zur Luftraumverteidigung im 20. Jahrhundert